热门电视剧推荐——《大江大河》

电视直播频道简介

《大江大河》是由上海广播电视台、东阳正午阳光影视有限公司、SMG尚世影业联合出品,侯鸿亮制片,孔笙、黄伟执导,袁克平、唐尧编剧,王凯、杨烁、董子健主演的当代题材电视剧 。

剧情简介

宋运辉天资聪颖,却出身不好,一直倍受歧视,但是他把握住了1978年恢复高考的机会,抓住机遇,当上了国企的技术人员。与宋运辉不同的是他的姐夫雷东宝。他出身贫寒、属于苗正根红的“大老粗”,在乡村改革的浪潮中带领村民紧跟政策,一直走在时代的前沿。个体户杨巡无疑就是个体经济的典型代表,他手忙脚乱抓住过商机,也踩踏过陷阱,生意场上几经波折,最终拥有了自己的产业,成为了那个时代个体经济的典型代表。

剧集评价

《大江大河》这部原著作品曾获中宣部第十一届“五个一工程”奖,被认为是“让带有历史质感和情感温度的正剧重新回到观众注意力的中心”,对此导演表示:“真诚地做好故事、做好人物,一定是大家喜欢的。人们对国家的情感是埋在心里的,需要我们真诚创作出好的作品来激发大家的情感共鸣。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注